Отправить заявку

на тестовый доступ в систему

05-11-2015 768

Актуальный семинар по закупкам в Томске



Ассоциация Поставщиков Госзаказа (АПГЗ), в лице президента Андрея Басаргина провела семинар по государственным и муниципальным закупкам в г. Томске.

С 28 по 29 октября в г. Томске состоялся семинар. Среди экспертного состава были представители центрального аппарата ФАС, Управления по надзору за исполнением Федерального законодательства прокуратуры Томской области и Управления муниципального заказа Администрации Города Томска.

Эксперты поделились информацией о последних изменениях в сфере закупочной деятельности и обсудили изменения нормативной базы по ФКС. Актуальной оказалась тема закрытых торгов и полномочий ФАС в рамках контроля оборонзаказа. Представители прокуратуры сообщили о правоприменительной практике по исполнению 44-ФЗ в Томской области. Особое внимание было уделено вопросу реализации 44-ФЗ в муниципальном образовании Город Томск.

В завершении двухдневного семинара участникам был представлен доклад о формах размещения государственного заказа, в том числе конкурса и аукциона.

Таким образом, семинар в г. Томске позволил участникам, как Томской области, так и других регионов, получить обновленную информацию о процедуре государственных и муниципальных закупок и продуктивно работать в этой сфере.

Вернуться к новостям
Видео-гид по системе

«ФАБРИКА ЗАКУПОК» — это информационный сервис, представляющий собой единую информационную платформу по работе с государственными и коммерческими закупками.

Пользователь «Фабрики закупок» может осуществлять следующие действия:

  • производить автоматический поиск, обработку и анализ информации о закупках;
  • получить обоснование начальной (максимальной) цены контракта, в соответствии с Федеральными законами от 05.04.2013 №44-ФЗ и от 18.07.2011 №223-ФЗ;
  • размещать заказы на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для собственных нужд;
  • использовать автоматизированный процесс получения электронной подписи для участия в торгах на электронных торговых площадках и для иных сфер применения с возможность выбора регистрационного центра и удобной точки выдачи сертификата ключа подписи;
  • проверять организации на их финансовое положение, административные нарушение и другую дополнительную информацию для подтверждения уверенности в сотрудничестве с выбранной компанией;
  • отслеживать информацию о компаниях в состоянии банкротства с возможностью приобретения имущества по низкой цене.

Система содержит заказы от 250421 государственных структур и 9475 коммерческих организаций

ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ: