Отправить заявку

на тестовый доступ в систему

15-07-2016 546

Информационные технологии как инструмент оптимизации закупочной деятельности



Большинство компаний принимают участие в электронных торгах, в качестве поставщика или заказчик. Применение информационных технологий в закупочной деятельности так же затрагивают эту сферу.

29 июня в рамках V Международного форума «Электронная неделя на Алтае – 2016» прошла онференция «Государственные и муниципальные закупки: актуальные вопросы и перспективы». В рамках этого мероприятия участники рассмотрели возможности использования информационных технологий в сфере закупок, обсудили особенности и сложности реализации контрактной системы для определения единого подхода и обменялись предложениями по совершенствованию системы закупок с применением информационных технологий.

В рамках конференции был представлен ИТ-продукт «Фабрика закупок» – разработчик компания «БТП». Фабрика закупок - набор сервисов по оптимизации и организации рабочих процессов на предприятии в рамках закупочной деятельности.

«Рассмотрим простые примеры. – рассказывает Дмитрий Требущук, менеджер проекта «Фабрика закупок» - Перед публикацией закупки, требуется определить максимальную цену контракта (НМЦК), для этого потребуется разослать запросы ценовых предложений поставщикам или провести анализ ранее заключенных и исполненных контрактов, произвести сложные расчеты и составить протокол. В результате – это займет много времени, а также окажется наиболее затратным в совершении работы. Другая распространенная ситуация – оценка экономических перспектив участия в торгах. Поставщику необходимо оценить целесообразность участия в торгах, вероятную сумму контракта, возможных конкурентов, историю участия заказчика в торгах и свои шансы на победу. Для решения этой задачи потребуется найти все схожие закупки, посмотреть приложенные документы участников торгов и, рассчитав процент снижения, определить вероятную цену и конкурентов. Разумеется, такой вариант невероятно затратный по времени, а значит и по стоимости. Как быть?»

Фабрика закупок заменит рутинную работу: расчета НМЦК, автоматически подберет контракты по искомым параметрам и сформирует протокол на основе выбранных пользователем контрактов, а так же определит и отфильтрует компании, имеющие негативную арбитражную историю или нестабильное экономическое положение, а так же предоставит информацию о финансовом состоянии.

Представленные примеры демонстрируют, на сколько упрощает жизнь и работу автоматизация привычных тендерным специалистам процессов и как сокращаются трудозатраты работников на выполнение поставленных задач.

Вернуться к новостям
Видео-гид по системе

«ФАБРИКА ЗАКУПОК» — это информационный сервис, представляющий собой единую информационную платформу по работе с государственными и коммерческими закупками.

Пользователь «Фабрики закупок» может осуществлять следующие действия:

  • производить автоматический поиск, обработку и анализ информации о закупках;
  • получить обоснование начальной (максимальной) цены контракта, в соответствии с Федеральными законами от 05.04.2013 №44-ФЗ и от 18.07.2011 №223-ФЗ;
  • размещать заказы на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для собственных нужд;
  • использовать автоматизированный процесс получения электронной подписи для участия в торгах на электронных торговых площадках и для иных сфер применения с возможность выбора регистрационного центра и удобной точки выдачи сертификата ключа подписи;
  • проверять организации на их финансовое положение, административные нарушение и другую дополнительную информацию для подтверждения уверенности в сотрудничестве с выбранной компанией;
  • отслеживать информацию о компаниях в состоянии банкротства с возможностью приобретения имущества по низкой цене.

Система содержит заказы от 250421 государственных структур и 9475 коммерческих организаций

ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ: