Отправить заявку

на тестовый доступ в систему

Модуль «Запрос цен» – инструмент грамотного заказчика!

Практически ежедневно мы что-то покупаем и при этом стараемся выбрать максимально качественные предложения по выгодной цене. В поисках вкусных и недорогих груш мы изучаем ассортимент продуктовых магазинов и киосков, а в поисках идеальной школьной формы для ребенка обзваниваем все швейные фабрики и специализированные магазины. Запросы у нас всех разные и найти товар «по душе» задача не из легких. Проблема закупок существует также у представителей государственных и коммерческих структур, которые регулярно ищут поставщиков, способных удовлетворить запросы организации. Как решают эту задачу информационные технологии? Давайте разбираться.

Конечно, самый простой способ совершить закупку – обратиться к проверенному поставщику и приобрести у него товар по известной цене. Плюсы бесспорны – минимальный риск нарушения процедуры выполнения контракта, минимум трудовых издержек, быстрота и простота совершения покупки товара но, таким образом, вы лишаете себя очевидных преимуществ, например, возможности сэкономить бюджет и расширить зону выбора.

Решение есть!

Объединить все плюсы и устранить минусы помогают информационные технологии. Например, в «умной системе» «Фабрика закупок» существует специализированный модуль «Запрос цен». Сегодня с его помощью заказчики и поставщики эффективно взаимодействуют между собой.

Заказчикам модуль позволяет получить информацию о цене и других параметрах товара, работ, с целью его дальнейшего приобретения. Поля для заполнения запроса очень просты, в них заказчик может отразить все важные для него критерии: количество, приемлемую для него цену приобретаемого товара, сроки направления предложений и т. д.. После добавления запроса поставщикам автоматически направляется приглашение ознакомиться с предметом запроса цен и принять участие, разместив коммерческое предложение в системе. Затем право выбора товара остается за заказчиком, который рассматривает поступившие предложения. Большой плюс – без дополнительных усилий и при минимальных временных затратах заказчик получает массу предложений.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! По статистике, за счет разнообразия предложений заказчик может приобрести товар на 15% дешевле рыночной цены.

Неоспоримые плюсы есть и у поставщиков, которые используют этот модуль. Среди них автоматическое получение информации о возможных закупках в интересующей отрасли, удобная настройка фильтров для «ручного» поиска закупок (с возможностью запоминания), возможность неоднократной подачи ценового предложения по одной процедуре (запросу). На один и тот же запрос поставщик может подать предложение несколько раз.

— Какие запросы в модуле «Запрос цен» самые популярные?
— «Практика показывает, что канцелярские товары. Они нужны всем организациям с регулярным постоянством. В преддверии первого сентября, как правило, запрос на канцелярию вырастает в разы».Рейтинг закупок от специалистов компании «БТП»

Модуль «Запрос цен» – это просто!

Оформление запроса – процедура достаточно простая и доступная. Как показывает опыт, среднестатистический пользователь способен научиться работать с «Фабрикой закупок» за несколько минут

1 шаг – Добавляем запрос. Указываем наименование товара, краткое описание и устанавливаем срок размещения запроса. Указываем условия поставки, срок выполнения предмета договора и общую стоимость перечисленных позиций с учетом доставки и условия оплаты.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Редактировать и удалить свой запрос Вы можете до момента, появления первого коммерческого предложения, после чего эта функция становится недоступной.

2 шаг – Ждем предложения. Да так просто! Система позволяет освободить время для других неотложных дел или вкусной чашечки кофе.

3 шаг – Рассматриваем предложения и выбираем самое лучшее, конечно исходя из цены и качества.

Если при выполнении этих простых действий у Вас все же возникнет вопрос, то наверняка такой «почему я раньше не попробовал этот инструмент?». Да, достаточно только попробовать, и сразу станут понятны все плюсы приобретения товара через ИТ-инструмент «Запрос цен».

— Какие запросы были самыми крупными в модуле «Запрос цен»?
— «Самым крупным запросом была покупка автомобиля для гостиничного комплекса. Как говорится, если есть возможность купить авто, то почему бы и нет». Рейтинг закупок от специалистов компании «БТП»

Проверенный поставщик или проверенная система?

Модуль «Запрос цен» по надежности и трудозатратам не уступает проверенному поставщику, а по некоторым критериям даже превосходит его. Чтобы сформировать и разместить запрос вам в итоге понадобится около четырех минут и еще десять, чтобы рассмотреть поступившие предложения и выбрать лучшие. С «Запросом цен» вам не надо делать массовые рассылки поставщикам – это сделает за вас система. Также система актуальна для тех заказчиков, которые не планируют приобретать товар, а проводят мониторинг предложений с целью разведки рынка. Ведь с помощью системы можно проанализировать предложения от поставщиков не только по ценам, но и по условиям поставки, местонахождению, техническим характеристикам товара и многим другим параметрам.

— На какие запросы было представлено самое большое количество коммерческих предложений?
— «12 коммерческих предложений поступило в сфере транспортных услуг по перевозке угля. Заказчику, безусловно, было из чего выбрать».Рейтинг закупок от специалистов компании «БТП»

Видео-гид по системе

«ФАБРИКА ЗАКУПОК» — это информационный сервис, представляющий собой единую информационную платформу по работе с государственными и коммерческими закупками.

Пользователь «Фабрики закупок» может осуществлять следующие действия:

  • производить автоматический поиск, обработку и анализ информации о закупках;
  • получить обоснование начальной (максимальной) цены контракта, в соответствии с Федеральными законами от 05.04.2013 №44-ФЗ и от 18.07.2011 №223-ФЗ;
  • размещать заказы на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для собственных нужд;
  • использовать автоматизированный процесс получения электронной подписи для участия в торгах на электронных торговых площадках и для иных сфер применения с возможность выбора регистрационного центра и удобной точки выдачи сертификата ключа подписи;
  • проверять организации на их финансовое положение, административные нарушение и другую дополнительную информацию для подтверждения уверенности в сотрудничестве с выбранной компанией;
  • отслеживать информацию о компаниях в состоянии банкротства с возможностью приобретения имущества по низкой цене.

Система содержит заказы от 250421 государственных структур и 9475 коммерческих организаций

ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ: