Отправить заявку

на тестовый доступ в систему

  • |
  • |
  • |
  • Мой опыт успешного участия в закупочной деятельности. Как я боролся за свое свободное время!
Мой опыт успешного участия в закупочной деятельности. Как я боролся за свое свободное время!

По статистики аналитического центра «НАФИ» треть российских компаний имеет опыт участия в государственных закупках в качестве поставщика. По данным единой информационной системы в сфере закупок общая сумма по размещенным извещениям в 2015 году составила более 23 триллионов по 223 ФЗ и порядка 7 триллионов по 44 ФЗ. Что это значит?

Все просто! Закупочная деятельность сегодня – это перспективное направление, которое не просто развивается, а осваивает место одного из фундаментальных каналов прибыли практически любого уважающего себя бизнеса.

Популярность закупок спровоцировала рост электронных торговых площадок. Сегодня действует 5 крупнейших федеральных площадок, которые доступны на сайте zakupki.gov.ru. Кроме этого существует большое количество коммерческих площадок, на которых поставщики также могут отслеживать интересующие их закупки. Площадки, предназначенные для одних и тех же целей, различаются интерфейсом, системой фильтрации, особым алгоритмом работы. Такое количество разночтений осложняет процесс поиска закупок и мешает эффективному поиску. Появляется острая необходимость в единой информационной системе в сфере закупок.

Что касается меня, то с момента начала участия в закупочной деятельности, я мечтаю об оптимизации и автоматизации данной процедуры. Я перепробовал различные способы и применил все возможные хитрости. Пожалуй, в ход пошли и предпринимательская жилка и хитрость бизнесмена.

По собственному опыту могу сказать, что «Ручной поиск» подойдет, к примеру, для мини организаций и ИП, которые изредка принимают участие в закупках. Тем более что их, в первую очередь, интересуют государственные закупки, найти которые они могут, изучив лишь несколько площадок.

Можно поручить поиск конкретному сотруднику. Учтем, что специалист должен быть обучен принципам поиска и вооружен дополнительными сервисами или программными средствами.

Вариант с привлечением аутсорсинговой компании, на мой взгляд, самый нерациональный. Он плохо зарекомендовал себя на практике. Организации, специализирующиеся на оказании данной услуги имеют массу разнопрофильных клиентов и не вникают в специфику деятельности каждого заказчика. У них нет в этом никакой необходимости и не удивительно, что 90-95% найденных ими тендеров отправляются прямиком в мусорное ведро. Аутсерсеры используют платные программы для поиска тендеров. Они проводят выборку по поисковым запросам клиентов, а затем делают рассылку найденных тендеров на электронную почту. Вот тут-то и возникает резонный вопрос:

Зачем платить кому-то, если можно вооружиться подобной программой и выполнить задачу самостоятельно?

Поиск с использованием платных и бесплатных поисковых сервисов или программ предпочтительнее, так как охватывает и государственные, и коммерческие закупки, сокращая временные затраты на выполнение этой задачи. Для меня счастливым открытием стала система «Фабрика закупок», а точнее ее специализированный модуль – «Закупки», предназначенный для мониторинга закупок. Преимуществ у программы масса. В ее базе объединены все закупки с государст4 венных и коммерческих площадок. Найти актуальные закупки с учетом заданных критериев поможет специально-разработанный фильтр. Фильтр предусматривает поиск различных словоформ и воспринимает даже слова с опечатками, к тому же его можно настроить под каждую отдельную категорию закупки. Функция sms- и e-mail-уведомлений, позволяет держать руку на пульсе и быть всегда в курсе о вновь поступившей закупке. Все это значительно экономит время на поиск. А кому, как ни нам знать, что время в большом и малом бизнесе – это деньги. Модуль «Закупки» открывает обзор и позволяет «сЧеБээРить», воспользовавшись «горячей» информацией.

Специалист компании "Торги44.ру"

Видео-гид по системе

«ФАБРИКА ЗАКУПОК» — это информационный сервис, представляющий собой единую информационную платформу по работе с государственными и коммерческими закупками.

Пользователь «Фабрики закупок» может осуществлять следующие действия:

  • производить автоматический поиск, обработку и анализ информации о закупках;
  • получить обоснование начальной (максимальной) цены контракта, в соответствии с Федеральными законами от 05.04.2013 №44-ФЗ и от 18.07.2011 №223-ФЗ;
  • размещать заказы на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для собственных нужд;
  • использовать автоматизированный процесс получения электронной подписи для участия в торгах на электронных торговых площадках и для иных сфер применения с возможность выбора регистрационного центра и удобной точки выдачи сертификата ключа подписи;
  • проверять организации на их финансовое положение, административные нарушение и другую дополнительную информацию для подтверждения уверенности в сотрудничестве с выбранной компанией;
  • отслеживать информацию о компаниях в состоянии банкротства с возможностью приобретения имущества по низкой цене.

Система содержит заказы от 250421 государственных структур и 9475 коммерческих организаций

ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ: