Отправить заявку

на тестовый доступ в систему

2018-10-01 09:04:00

Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что… или в поиске тендеров



Рекомендации новичкам и опытным специалистам от системы «Фабрика закупок»


Как объять необъятное? С таким вопросом рано или поздно сталкивается компания, которая участвует в тендерах. Чтобы не стать героем известной сказки и обеспечить эффективный поиск, специалисту по тендерам необходимо выбрать наиболее оптимальную систему поиска тендеров, аукционов, конкурсов и других закупок по 44-ФЗ, 223-ФЗ. В чем сложность? Сегодня таких систем, программ и сайтов более 35.

Новичкам:

Если вы впервые столкнулись с закупками, то на первом этапе работы можете обратиться к официальному порталу закупок Российской Федерации. Научиться пользоваться им сможет любой сотрудник, даже не имеющий отношения к тендерному отделу, нужно лишь понимать, какую информацию Вы хотите найти. Так, на www.zakupki.gov.ru любой участник размещения заказа или же любая фирма, которая производит мониторинг своего рынка, может найти всю необходимую информацию по закупкам: информацию о текущих и завершенных закупках, данные о заказчиках, о победителях конкурсов и т.д. Также всегда есть возможность скачать и изучить документацию по закупке, протоколы проведения закупки. При этом никаких процедур регистрации для просмотра интересующей Вас информации проходить не нужно.

Опытным пользователям:

Окунувшись с головой в торгово-закупочную деятельность, Вы ощутите потребность расширить горизонт поиска. К тому же к этому времени получите множество предложений по приобретению коммерческих поисковых систем.

На что следует обратить внимание при выборе «нового помощника»?


  • Поисковые системы имеют разный охват площадок и порталов по поиску закупок. Все системы и поисковики утверждают: «Осуществляем поиск по всем площадкам». Но логически понятно, что осуществлять поиск по всем площадкам так же возможно, как объять необъятное. Конечно, поисковые системы ищут не по всем, а лишь по определенному списку площадок. Разница в том, что кто-то демонстрирует списки этих площадок, а кто-то нет. Вы можете уточнить у менеджера перечень площадок, о которых идет речь.
  • Перед тем, как определиться с новым «помощником» по поиску тендеров, необходимо опробовать работу в той или иной системе. Как правило, большинство систем позволяет поработать в тестовом режиме. Поэтому тестируйте, изучайте интерфейс, смотрите функционал и более подробно консультируйтесь с менеджером, чтобы увидеть все преимущества и недостатки системы.
  • Тестирование позволит определить, насколько комфортно Вам работать с данной системой или порталом. На что следует обратить внимание? Изучите все этапы работы с тендером, обратив внимание на следующие моменты:

как происходит отбор и поиск закупок?

какие «фильтры», «ключи» используются системой для поиска?

как осуществляется настройка поиска?

какие дополнительные инструменты используются для поиска?

как сохранить выбранные вами тендеры?

как в будущем отслеживать закупки, есть ли уведомления, напоминание?

как передать информацию о выбранной закупке коллегам?

  • Разница в стоимости систем поиска выражается количеством необходимых Вам дополнительных функций: предоставление отчетов, анализ конкурентов, выгрузка информации на компьютер пользователя и т.д..

Итак, подведем итог, чтобы выбрать поисковую систему необходимо протестировать, изучить все настройки поиска, опробовать все функции и оцените для себя, насколько оправдано Ваше ожидание к тестируемой системе.

Мы живем в веке высокоинтеллектуальных и все больше уходим от «ручного» труда. Если у Вас есть возможность автоматизировать какой-то рабочий процесс, используйте эту возможность.

*Ознакомиться с системой поиска заказов «ФАБРИКА ЗАКУПОК» можно, отправив на сайте fabrika-tender.ru заявку на тестовый доступ.

Вернуться к новостям
Видео-гид по системе

«ФАБРИКА ЗАКУПОК» — эта единая информационная платформа по работе с государственными и коммерческими закупками.

Пользователь «Фабрики закупок» может:

  • осуществлять автоматический поиск, обработку и анализ информации о закупках;
  • получать обоснование начальной (максимальной) цены контракта, в соответствии с Федеральными законами от 05.04.2013 №44-ФЗ и от 18.07.2011 №223-ФЗ;
  • использовать автоматизированный процесс получения электронной подписи для участия в торгах на электронных торговых площадках и для иных сфер применения с возможность выбора регистрационного центра и удобной точки выдачи сертификата ключа подписи;
  • проверять организации на их финансовое положение, административные нарушение и другую дополнительную информацию для подтверждения уверенности в сотрудничестве с выбранной компанией;
  • отслеживать информацию о компаниях в состоянии банкротства с возможностью приобретения имущества по низкой цене.

Система содержит заказы от 250421 государственных структур и 9475 коммерческих организаций